央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美官员称美国仍未决定是否在叙利亚设立禁飞区

发布时间:2012年10月18日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据外电报道,美国官员17日表示,美国在如何阻止叙利亚暴力冲突的问题上仍然犹豫不决,考虑的内容包括在叙利亚设立禁飞区。

  美国务院发言人纽兰称,“美国仍在审视阻止冲突的各种可能方法。”她表示,国务卿希拉里将继续就具体方案与伙伴国协商,其中包括设立禁飞区。不过纽兰说,“目前美国还没有做出任何决定。”

  此前报道称,美国和一些中东国家认定,援助叙利亚反对派的武器多数落入宗教极端武装人员手中,形成后患。

  据悉,美国没有直接向叙利亚反对派提供武器,运输主要由沙特阿拉伯和卡塔尔组织,美方提供情报和其他支持。

  纽兰15日表示,美国坚持向叙利亚反对派提供非武器类援助的政策。美国分析人士认为,叙利亚反对派内的混乱状况将导致一些极端组织得势。美国政府对叙利亚冲突“尽少和非直接干预的战略”的效果受到质疑。

热词:

  • 叙利亚
  • 禁飞区
  • 美国官员
  • 美国政府