央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚决定禁止土耳其民航客机经过其领空

发布时间:2012年10月14日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月14日电 叙利亚政府决定,鉴于土耳其无理拦截叙利亚民航客机,决定对其采取报复措施:对土耳其民航客机关闭领空。

  据叙利亚官方通讯社报道,叙利亚政府已决定对土耳其民航客机关闭领空。报道引用叙外交部13日发表的声明说,“从14日零时开始,叙利亚领空对土耳其民航客机关闭,土航空公司任何客机都不准经过叙利亚上空。”声明指出,“做出这一决定,是因为土政府禁止叙利亚民航客机飞行,这是对土耳其做出的报复行动。”

  中东媒体报道说,到目前为止,土耳其并没有禁止叙利亚客机使用其领空,只是表示,如果怀疑叙利亚民航班机载有给巴沙尔政府军的武器,会将其迫降进行检查。

  据报道,10日晚些时候,一架从莫斯科到大马士革的叙利亚民航客机经土耳其上空时被两架土F-16战机拦截,被迫降在安卡拉机场接受检查。土政府认为该飞机上载有武器,违反有关规定。俄罗斯和叙利亚对土的行为表示强烈不满和谴责。俄罗斯外长拉夫罗夫表示,被土拦截的叙利亚客机上没有任何武器,只是一些雷达设备,没有违反国际民用航空公约。叙利亚政府11日指控土拦截叙利亚航班是“空中强盗行为”,将要采取报复行动。

  叙利亚危机爆发后,土耳其一直支持叙利亚反对派,叙利亚主要反对派组织——叙利亚全国委员会总部就在土耳其,并多次提出在叙利亚境内设立禁飞区,强烈要求巴沙尔下台。(安国章)

热词:

  • 叙利亚
  • 领空
  • 民航客机
  • 土耳其
  • 民航班机