央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

BBC被性丑闻拖入愤怒漩涡 内幕太黑令英国人震惊

发布时间:2012年10月15日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】英国已去世的著名电视节目主持人吉米·萨维尔性侵未成年人和精神病人的“超级丑闻”在英国社会接连炸响。英国警方14日透露,受害者可能多达60人。

  《卫报》评论称,现在全英国人都感到肮脏、愚蠢、内疚和愤怒。首相卡梅伦要求彻查案件。在人们感慨一代电视明星沦为“污水坑”时,萨维尔生前所在的英国广播公司(BBC)也被愤怒包围。舆论质疑这家“世界最大的公共广播电视机构”不仅纵容恶行,而且试图“掩盖”这起骇人的丑闻,因为在此之前BBC曾撤下有关萨维尔丑闻的新闻报道。还有指控称,恶行并不仅限于萨维尔,BBC内部曾传染“性侵文化”。

  英国《每日邮报》称,随着萨维尔丑闻事件的恶化,BBC可能被起诉赔偿数百万英镑。许多受害人都联系了律师,可能对与萨维尔被指控罪行有关的机构提起诉讼。有律师对《太阳报》表示,赔偿金额可能高达数百万英镑。

  《每日电讯报》报道称,英国副首相克莱格对萨维尔丑闻隐藏了这么久表示不解。他说:“我能想出的唯一解释是,我们看到了‘名人文化'的黑暗面。在这个案件里甚至可以说不是名人文化,而是名人膜拜的黑暗面。”克莱格表示,很多人认为名人如此耀眼,因而不可能存在黑暗或肮脏的一面。但是鉴于当今正处于名人文化时代,有必要让孩子们知道,无论你多么有钱、有名,多么光鲜迷人,都应遵循相同的社会规则。

  面对公众强烈质疑,BBC新总裁乔治·恩特威斯尔表示道歉,并承诺对萨维尔工作时期公司的“文化和行为”展开调查。

热词:

  • BBC
  • 卫报
  • 每日电讯报
  • 掩盖
  • 太阳报
  • 性丑闻