央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]揭发丑闻的记者猝死 存在自杀可能性

发布时间:2011年07月19日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E772AB5559F74f3cB9F0438712A5464B

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):最早揭发《世界新闻报》窃听丑闻的前娱乐版记者的肖恩·霍尔,18号被发现死在家中。分析人士称,在将新闻集团卷入漩涡的窃听丑闻中,霍尔的猝然离世是最新的一个戏剧性转折。

    警方18日在一份声明中说,有人当天上午报警,称担心居住在伦敦以北沃特福德兰利路一名男子的安危。警察和救护车赶到现场,发现一名男子并随即确认他已经死亡。 

    声明说,警方正调查霍尔的死因,暂时认为没有他杀嫌疑。《华尔街日报》称,这意味着,自然死亡或者自杀都有可能。

    霍尔现年47岁,去年接受美国《纽约时报》和英国广播公司BBC记者采访时,指认《世界新闻报》前主编、后任英国首相卡梅伦新闻主管的安迪·库尔森对报社员工窃听语音信箱的事情不仅心知肚明,还有意包庇,甚至是怂恿。霍尔对BBC说,报社向员工提出窃听要求时的用语总是“你为什么不在这件事上用点儿你的黑暗艺术”,这是暗指“去窃听电话”。霍尔还透露,《世界新闻报》的记者们掌握了一种通过手机信号锁定需要跟踪对象地理位置的技术。而这种技术,正是通过贿赂警方而获得的。

    分析人士称,在将新闻集团卷入漩涡的窃听丑闻中,霍尔的猝然离世是最新的一个戏剧性转折。按照英国《卫报》的说法,霍尔的死,使得窃听丑闻的另一拨受害者浮出水面——那就是《世界新闻报》的记者们本身。

    霍尔曾告诉《卫报》记者尼克·戴维斯,窃听在《世界新闻报》相当常见。“每个人都这么做”,“每个人都因手中权力失去自制,没人调查我们。” 

    伦敦警察局收到这些指控,但称霍尔拒绝提供证据。 

    《卫报》报道,霍尔长期酗酒并滥用药物,他本人将这些习惯归咎于在《世界新闻报》的高强度工作。霍尔称,“那里有太多压迫,”“编辑室不断有人丢掉饭碗,崩溃痛哭,酗酒成性。”

    霍尔2005年因酗酒和滥用药物遭《世界新闻报》解雇,随后指认这家报社付钱让他跟名人一同“嗑药”,以挖掘报道素材。

    按邻居们的说法,霍尔“经常躲在屋子里,窗帘拉得严严实实”。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 揭发丑闻
  • 记者
  • 猝死
  • 存在
  • 自杀
  • 可能性