央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒称安倍晋三欲弱化鹰派形象 愿改善中日关系

发布时间:2012年09月28日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月28日下午,日本自民党新领导班子正式成立。图中右起为副总裁高村正彦、总裁安倍晋三、干事长石破茂。

  中新网9月28日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三28日就决定该党新领导层人选,石破茂任干事长,高村正彦任副总裁。高村现任日中友好议员联盟会长,报道认为,安倍晋三有意弱化其“鹰派”形象,期待借助高村的经验和人脉改善日中关系。

  安倍晋三的新领导班子于28日下午临时总务会上获得批准,其中,除石破茂和高村正彦外,前干事长细田博之任总务会长,前经济产业相甘利明任政务调查会长,前防卫相浜田靖一任国会对策委员长。报道称,这些人多为为总裁选举中支持安倍晋三和石破茂的议员,论功行赏的色彩较浓。

  当天,安倍晋三在总务会上称将尽早打到民主党政权,挽回日本尊严,表达了迫使野田政府早日解散众院的决心。他还表示,新组建的领导班子旨在宣传如何重新制定日本外交、安全及经济政策,是夺回政权的强力布阵。据悉,日本自民党新领导层决定在预计于10月召开的临时国会上要求解散众院。

  此外,自民党副总裁高村正彦现任日中友好议员联盟会长。安倍晋三表示,起用高村意在“向中国发出讯息”,对借助高村的经验和人脉改善日中关系表示期待。据分析,安倍此举也旨在弱化自己的“鹰派”形象。

热词:

  • 鹰派
  • 日中关系
  • 中日关系
  • 日媒
  • 日本自民党