央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗称以“终将动手” 但结局是以色列覆灭

发布时间:2012年09月24日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里22日说,以色列对伊朗的战争“终将发生”,但其结局是以色列覆灭。

  与伊方先前表态不同,这是伊朗首次承认军事冲突可能。

  无意外

  以色列对伊朗核项目态度强硬,多次威胁以武力先发制人。对以方这一表态,贾法里22日肯定双方冲突可能性。

  伊朗学生通讯社援引贾法里的话报道:“战争终将爆发,因为(伊朗)革命正朝其目标快速迈进,他们(以色列)不能容忍,最终会强加战争局势。”

  他告诉媒体记者,战争不可避免,现在不确定的只是爆发时间和具体地点。

  “他们认为战争是对抗我们的唯一方式,”贾法里说,“但他们太过愚蠢,他们的主人会制止他们。”贾法里所指“主人”,即美国。

  法新社说,这是伊朗方面首次承认军事冲突可能。

  以色列认定伊朗核项目旨在发展核武器,频频释放军事打击信号,但伊朗先前多驳斥说,所谓军事打击不过是部分以色列官员在虚张声势。

  会胜利

  至于与以色列军事冲突结果,贾法里认为是以色列覆灭。

  “如果他们开始这样做,将导致他们的毁灭,这就是事情的结局,”贾法里说。

  这名伊斯兰革命卫队司令说,与以色列间战争将不同于伊朗上一次大规模战争,即1980年至1988年的伊朗伊拉克战争。

热词:

  • 伊朗
  • 伊朗方面
  • 伊朗军事