央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]不结盟运动峰会 潘基文:伊在叙问题上可发挥作用

发布时间:2012年08月30日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71beece4531f4eb586d7579bbd144cf1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:在出席不结盟运动首脑会议前,联合国秘书长潘基文29号在德黑兰,先后会见了伊朗议长拉里贾尼、总统艾哈迈迪-内贾德和最高领袖哈梅内伊,并表示,在和平解决叙利亚危机方面,伊朗可以发挥重要作用。

  联合国秘书长 潘基文

  我相信伊朗在解决地区问题方面发挥着重要的作用,我在同拉里贾尼的谈话中,首先就谈到了伊朗怎样帮助叙利亚摆脱当前的危机。

  潘基文督促伊朗最高领袖哈梅内伊和总统艾哈迈迪-内贾德向叙利亚领导层施加影响,为政治解决叙利亚危机创造条件。潘基文重申反对叙冲突进一步军事化,并呼吁所有国家停止向叙利亚各方提供武器。

  此外,潘基文在和艾哈迈迪-内贾德的会谈中还说,他一直密切关注伊朗核问题六方会谈,伊朗需要采取具体措施回应国际原子能机构的关切,向世界证明其核项目用于和平目的。他强调,伊朗核问题只能通过“和平、外交和谈判的手段”在互惠基础上逐步解决。

       编辑:谢佳欣

热词:

  • 不结盟运动峰会
  • 潘基文
  • 伊朗
  • 叙利亚危机