央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年09月08日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58bded7df7264fc5a28c2372424044a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):

  加拿大宣布关闭其驻伊朗使馆

  加拿大外长约翰·贝尔德7号宣布,加拿大已撤出驻伊朗全部外交官并关闭使馆,同时限定伊朗驻加拿大全部外交官在5日内离境。贝尔德在声明中指责伊朗向叙利亚政府提供军事支持,拒不执行联合国关于伊朗核计划的决议,威胁以色列并煽动反犹情绪,以及未向加拿大驻伊外交人员提供必要保护。伊朗外交部发言人当天表示,加拿大这一举动“草率而极端”,伊朗方面将很快予以回应。

  叙首都大马士革一天发生两起爆炸

  叙利亚首都大马士革市区7号发生两起爆炸袭击事件,造成6人死亡,其中5人是叙利亚政府军士兵。当天,在大马士革、阿勒颇等地,叙政府军与反对派武装之间的激战仍然在持续。

  刚刚结束对叙利亚访问的红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔7号在日内瓦表示,叙利亚政府对解决目前的人道主义危机做出了很多正面承诺。

  美政府将“哈卡尼网络”列为恐怖组织

  美国政府7号宣布将“哈卡尼网络”列为恐怖组织,并采取冻结该组织处于美国管辖之下的资产等措施。总部位于巴基斯坦北部的“哈卡尼网络”是与塔利班有密切关联的一个极端武装组织,其武装人员经常跨境到阿富汗活动。美国国会一直要求政府将“哈卡尼网络”列为恐怖组织,但奥巴马政府曾因为考虑到和阿富汗塔利班谈判的问题一直没有作出最后决定。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播