央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国海军官员称海湾扫雷演习是为确保地区安全

发布时间:2012年09月21日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国等30余国2012年扫雷演习9月16日拉开帷幕,演习地点主要在海湾水域,但不包括霍尔木兹海峡。

  中新网9月21日电 据外媒报道,美国海军第五舰队中将约翰·米勒20日称,美国等30余国在海湾等中东水域举行扫雷演习是为确保地区安全和稳定。

  米勒说,如此“大范围参与”的演习表明了各方在确保地区水上航道安全上拥有广泛的共同利益。“我们准备确保该地区稳定。我们意识到可能面临的一大安全威胁就是水雷”。

  据悉,由美国牵头的30余国16日开始在海湾等中东水域展开为期12天的扫雷演习,演习将于27日结束。总部位于巴林的美国海军第五舰队参与此次演习。

  伊朗此前为报复西方从7月份起对其采取更严厉的制裁措施,曾威胁说要封锁霍尔木兹海峡。有分析称,此次美国在海湾进行扫雷演习,是在向伊朗含蓄地传达信息,也是对伊朗威胁的回应。

  美国方面此前一再否认这一说法,重申此次演习不针对任何一国,包括伊朗。

  但伊朗表示会对此次演习进行“密切监控”。伊朗海军一艘潜艇和一艘驱逐舰18日从伊朗南部阿巴斯港进入海湾水域。伊朗外交部日前还指出,西方国家应为该地区缺乏安全负责。

热词:

  • 扫雷
  • 伊朗
  • 美国海军
  • 海湾