央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗说若以对伊动武恐引发“第三次世界大战”

发布时间:2012年09月24日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66409e84f78c4d679707de2def8be2ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德23日说,若以色列对伊朗动武,则可能会引发“第三次世界大战”。

  伊朗新闻电视台当天援引哈吉扎德的话报道,如果以色列对伊朗发动武力打击,局势发展会失控,战事可能会演变为“第三次世界大战”,这意味着一些国家将加入战争,支持或反对伊朗。

  哈吉扎德说,“我们看到美国和以色列站在一起,我们绝对无法想象以色列会在无美国支持的情况下对伊动武”,一旦战事爆发,伊朗将与美以同时作战,地区国家也不会保持中立。他强调,如果伊朗受到打击,伊朗则把美军在本地区的基地作为打击目标。

  伊朗武装部队联合参谋部参谋长、最高领袖高级顾问菲鲁兹阿巴迪和陆军司令普尔达斯坦等军方高官近日纷纷警告以色列不要对伊动武,并称伊朗武装部队已做好充分准备应对外来威胁。

  伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里22日说,以色列针对伊朗的军事打击一定会发生,但现在还不清楚以色列打击伊朗的“具体时间和目标”。他警告说,对伊动武会导致以色列“灭亡”。

  西方国家及以色列怀疑伊朗以和平利用核能为幌子,试图发展核武器。伊朗对此坚决否认。以色列总理内塔尼亚胡近来多次要求美方就伊朗核问题设定“红线”,并威胁对伊核设施发动军事打击。但以方的要求一直未获美方公开积极回应。(文字来源:新华网)

热词:

  • 第三次世界大战
  • 伊朗核问题
  • 红线
  • 司令