央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚内政部称美领馆遇袭与“911”纪念日有关

发布时间:2012年09月14日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月12日,利比亚外交部新闻办公室发布消息称,美国驻利比亚大使J. 克里斯多佛 史蒂文森J. Christopher Stevens及另外3名使馆工作人员11日在利比亚班加西遭火箭弹袭击身亡。图为美国驻利比亚大使史蒂文森资料图片。

  9月12日,利比亚外交部新闻办公室发布消息称,美国驻利比亚大使J. 克里斯多佛 史蒂文森J. Christopher Stevens及另外3名使馆工作人员11日在利比亚班加西遭火箭弹袭击身亡。图为被袭击的汽车残骸。

  中新网9月14日电 据外媒报道,利比亚内政部负责东部地区安全事务的部长助理沃尼斯·谢里夫接受采访时称,武装分子袭击美国驻班加西领馆的目的是以此“庆祝”2001年的9·11恐怖袭击事件。

  他表示,电影《穆斯林的无知》被用来掩盖活动的本义。

  一伙身份不明者11日用火箭弹从附近农场朝美国领事馆射击。52岁的美国大使史蒂文森(J. Christopher Stevens)、大使馆新闻司工作人员和两名国务院的非军事人员身亡。事后网上出现了伊斯兰武装分子嘲弄美国大使尸体的照片。

  美国参议院国际委员会主席约翰·克里向记者表示,袭馆事件经过精心策划。

  一支与“基地”组织有关的团伙宣称对袭击事件负责。

  美国情报机关也声称“基地”组织与事件有关。美国众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯表示,情报部门和军方也正在研究这一说法。

热词:

  • 利比亚
  • 基地
  • 领馆
  • 内政部