央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白宫证实“基地”二号人物死亡

发布时间:2012年06月06日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 99a07536d26f45bbb4b3202ea208e035

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

利比堪称是“基地”组织的“总经理”。(视频截图)

       中国网络电视台消息:来关注国际热点新闻。借助无人机对对手实施打击,这种遥控战争策略,因其带来的平民意外伤亡,最近正让美国总统奥巴马受到一些媒体的质疑。不过,无人机近日却为自己赢得重要一分。白宫发言人卡尼5号证实,“基地”组织二号人物利比已经死亡,杀死他的,是美军无人机。

  美国国防部官员当天透露,美军无人机4号对靠近巴阿边境的巴基斯坦北瓦济里斯坦卡的一个村庄发动袭击,炸死了“基地”组织二号人物利比。而美国白宫发言人卡尼也在5号的例行新闻发布会上对利比的死亡予以了证实。

  白宫发言人 卡尼:我们的情报部门获得的情报让他们确信,“基地”组织二号人物利比已经死亡。

  卡尼表示,利比死前是“基地”组织二号人物,仅次于在本·拉登死后接替他位置的扎瓦赫里。

  生于1963年的利比是利比亚人,总管“基地”组织对外行动。利比曾于2002年被美军抓获并关押在巴格拉姆空军基地的美军监狱,但他于2005年成功越狱,美方为抓捕他悬赏100万美元。

  利比堪称是“基地”组织的“总经理”,拥有难以替代的作用与经验,目前“基地”组织内没有能够接替他的明显继任者,他的死亡毫无疑问是对“基地”组织的又一次沉重打击。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播