央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及总统称应在阿拉伯国家框架内解决叙利亚问题

发布时间:2012年09月06日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 黄彪):埃及总统穆尔西5号出席在开罗举行的阿盟外长理事会时说,叙利亚局势恶化是所有阿拉伯国家的责任,埃及决不接受外部势力对阿拉伯国家事务的干涉,阿拉伯国家应在国际支持下行动起来,尽快为叙利亚“正在上演的悲剧”找到解决方法。

  穆尔西:“只要叙利亚人民的苦难仍在继续,任何关于发展和构建阿拉伯世界未来的设想都无法获得现实上的动力。当叙利亚人民正在流血时,我们不能坐视不管。我想再次重申我在麦加和德黑兰说过的话:叙利亚人民在流血,找到解决办法是我们共同的责任。”

  穆尔西说,对叙利亚政府来说,停止流血、为国家进行民众期望的变革的机会依然存在,但已经没有时间可以拖延或者浪费。叙利亚人民已经作出决定,这一决定必须得到实施。

  穆尔西:“我想对在座的各位和叙利亚政府说,停止流血的机会依然存在,不要在错误的时间做出正确的决定,现在已经没有讨价还价的时间了,叙利亚人民已经大声清楚地表达了他们的想法,他们正在流血,已经到了进行真正变革的时刻,没有时间可以拖延或者浪费。”

  阿盟秘书长阿拉比以及来自阿盟21个成员国的外长或代表出席了此次会议,叙利亚因被阿盟中止成员国资格未能与会。各国外长将在会上讨论叙利亚局势、巴勒斯坦问题和巴勒斯坦已故领导人阿拉法特死因调查进展等方面的议题。

热词:

  • 叙利亚
  • 阿拉伯国家
  • 埃及总统
  • 阿盟
  • 外长
  • 成员国