央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]埃及总统穆尔西访华 抵达北京

发布时间:2012年08月28日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4569bd19509f4140a97935ddc7f1ae76

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    埃及首任民选总统穆尔西

    央视网消息:应中国国家主席胡锦涛邀请,埃及总统穆罕默德·穆尔西于8月28日至30日对中国进行国事访问。穆尔西乘坐的专机今天下午2点半左右飞抵北京首都国际机场。

    穆尔西的中国之行被埃及媒体称为“新总统首次访问世界大国”,是“重大历史时刻”。随同其出访的包括“高级别部长级代表团”和埃及能源、农业、通信等行业的重量级企业家。

    中国外交部副部长翟俊等到机场迎接。

    抵达北京后,中国领导人将同穆尔西举行会谈、会见,双方将签署一系列双边合作协议。

    此前,埃及总统新闻发言人表示,寻求经济方面的支持与合作,吸引中国在埃及的投资是穆尔西访华的重要目的。

    尽管2011年埃及政局动荡不安,中埃两国双边贸易额仍保持增长态势。据中国海关统计,2011年中埃两国贸易额达到了88亿美元,同比增长26.5%。

    作为中东地区的重要国家,就叙利亚问题与中方进行磋商也是穆尔西访华的另一大内容。

    本台记者 赵晶:埃及是第一个与新中国建交、也是第一个与中国建立战略合作关系的阿拉伯国家和非洲国家。对中国的访问,是穆尔西就任总统后,首次出访中东地区以外的国家,也显示出对中埃关系的重视。央视记者北京报道。

热词:

  • 埃及总统
  • 穆尔西
  • 访华