央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注叙利亚局势 外交人士:卜拉希米同意接替安南

发布时间:2012年08月17日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7825c9e292ea41eca912cebed448fcc2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:16日,据来自联合国的消息披露,阿尔及利亚前外交部长卜拉希米已经同意接替叙利亚危机联合特使安南,成为叙利亚问题新的国际调停人。

  据不愿透露姓名的外交人士透露,卜拉希米不希望被视为安南的代替者,而希望联合国给予他新的头衔和授权。目前还不清楚联合国将在何时正式宣布这一决定。

  此前,安南表示,由于他主导的和平计划无法顺利展开,他在本月31号任期结束后不打算续任,并提议卜拉希米为他的接替者。

  叙外长:欢迎卜拉希米接替安南

  叙利亚外交部长穆阿利姆同一天对卜拉希米将接替安南职务表示欢迎。对于联合国在叙利亚设立联络办公室的决定,穆阿利姆表示,叙利亚希望联合国继续在叙利亚保持存在。

  叙外长:美国是对叙阴谋的主使

  穆阿利姆同时指责阿拉伯国家联盟和伊斯兰合作组织中止叙利亚成员国资格是双方联合起来的阴谋。穆阿利姆还指出,美国是针对叙利亚阴谋的幕后主使。

  叙利亚外交部长 穆阿利姆:这(美国的作法)与联合国安理会决议和美国的国际承诺完全相悖,美国无视这些,主导针对叙利亚的阴谋,土耳其、卡塔尔和沙特等国是这一阴谋的工具,真正的阴谋家是美国。

  叙反对派敦促联合国出台新策略

  叙利亚反对派“叙利亚全国委员会”主席阿卜杜勒-巴塞特·西达当天在土耳其伊斯坦布尔表示,联合国叙利亚监督团结束在叙任务,那就意味着必须采取新的战略以结束叙利亚动荡,西达敦促联合国就叙利亚问题作出迅速一致的决定。

  “叙利亚全国委员会”前主席加利温称,希望本地区的阿拉伯国家和穆斯林国家最早在下周向叙利亚部署军队。

热词:

  • 叙利亚局势
  • 卜拉希米
  • 接替
  • 安南
  • 特使