央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新任叙问题特别代表称压力大 预计9月上旬访叙

发布时间:2012年09月03日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电  新任联合国-阿拉伯国家联盟(阿盟)叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米上任3天后对媒体表示,自己的压力很大。但他同时表示,将继续推进安南六点和平建议。

  据英国广播公司3日报道,卜拉希米在接受该媒体采访时表示,“我知道完成这项使命非常困难,它简直是一个‘不可能完成的任务'。但我不承认我的使命一定会以失败告终。”卜拉希米表示,他将继续坚持推进前任特使安南提出的六点和平建议。

  美联社援引卜拉希米的话报道称,“我们面前是一堵厚厚的墙,我们要看看到底能否绕过它。”

  在谈到叙利亚问题时,卜拉希米表示,叙利亚确实需要政治变革,但是他拒绝对现政权的合法性表态。他说,“叙利亚应该迎来新的时代。叙利亚的未来应该由这个国家的人民决定。”卜拉希米同时刻意保持与叙利亚反对派的距离。他说,“我不是反对派的同盟者,我是联合国和阿盟两个机构的代表。”

  卜拉希米2日在接受半岛电视台采访时表示,武力干预叙利亚不是当前的选项。他认为,武力干预叙利亚危机将意味着当前的斡旋努力彻底失败。“对我来说,武力干预不是今天的选项,不是明天的选项,也不是今后的选项。”

  据英国广播公司报道,卜拉希米计划于本月8日访问大马士革并与叙利亚总统巴沙尔 阿萨德会面。而一名叙利亚外交部发言人表示,叙利亚会全力配合他的工作。

  卜拉希米本月1日正式接替安南出任叙利亚危机联合特别代表。直至安南卸任,其所提出的六点和平建议依然没有得到冲突各方的有效落实,叙利亚危机仍在持续。

热词:

  • 叙利亚
  • 安南
  • 联合国
  • 阿盟
  • 拉赫达尔·卜拉希米