央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安南继任者卜拉希米称军事介入叙利亚不可接受

发布时间:2012年09月03日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:新任联合国叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米

  中新网9月3日电 综合媒体2日报道,新任联合国叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米1日正式就职,他在接受采访时表示,外部武力干涉叙利亚冲突永远都不会成为解决方案,军事介入叙利亚意味着外交努力的失败,这是不可接受的。

  卜拉希米表示:“军事介入叙利亚意味着外交努力的失败,对我来说这是不可接受的,无论是今天、明天,还是后天。”他强调,叙利亚政府应该迎合民众的要求。

  卜拉希米9月1日接替安南,担任联合国阿盟叙利亚危机联合特别代表,期望同各方展开斡旋,以政治对话方式解决叙利亚危机。

  据悉,卜拉希米将在纽约工作。他曾参与解决全球各种复杂冲突,如黎巴嫩、阿富汗和伊拉克境内的冲突,因此成为全球公认的最出色的外交官之一。在他任职阿盟黎巴嫩冲突调解员期间,长达15年的黎巴嫩内战各方在他的努力下于1989年签署结束内战的协议。

  据一些外交官和联合国官方人员的消息称,78岁的卜拉希米起初并不同意在目前一些西方和阿拉伯国家支持反对派的前提下担任调解叙利亚冲突各方的使命。他经过很长一段时间考虑才最终决定担任联合国和阿盟叙危机“特别代表”一职,而不是像安南所担任的“特别特使”的职务。

热词:

  • 叙利亚
  • 安南
  • 军事介入
  • 继任者