央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马民主党大会演讲主题披露:坚持现政不变

发布时间:2012年09月03日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月14日,美国总统奥巴马在维吉尼亚州参加竞选活动,发表演讲时突降大雨。

  中新网9月3日电 据美国媒体2日报道,美国民主党全国代表大会4日起将在北卡罗来纳州夏洛特举行。总统奥巴马已表明不会改变政策路线,会贯彻4年任期内尚未完成的工作。他形容自己的政策会帮助中产阶层,也有利于国家未来,选民在民主党和共和党的路线之间有清晰的选择。

  奥巴马9月1日在艾奥瓦州的德梅因拉票时,讽刺共和党刚闭幕的党代表大会毫无新意,与时代脱节,指责对手罗姆尼“连一项(振兴经济的)新建议也提不出来”。

  奥巴马还透露了自己将在6日接受提名时的演说内容,他将提出一套自信能带领国家向前的政策,既推动经济,又创造就业,同时巩固中产阶层。奥巴马说,到时选民可以在两党截然不同的政策中清楚选择。

  奥巴马的副竞选经理古特说,当大会闭幕后,选民会清楚知道奥巴马第二任的施政焦点,也可以预见国家发展的方向。

  奥巴马阵营透露,奥巴马的政策将以中产阶层为重点,具体措施包括终止富裕家庭的税务减免,减少国债,同时在教育、能源、基建方面投放更多资源,又会继续推动移民和税制改革。期间大会又会邀请几位被称为“美国英雄”的选民代表,在视频中向全国讲话。

  据悉,民主党大会会场可容纳7.4万人,民主党为避免到时出现空座有碍观瞻,正努力动员民众入场。奥巴马4年前竞选时人气如日中天,轻易吸引民众入场见证他接受提名,但现在情况大不相同,今年他最大型的一场活动也只有1.4万人到场。

  民主党全国党代表大会揭幕当晚将由第一夫人米歇尔打头阵发表演讲,据信米歇尔会再三向选民强调,奥巴马出身自单亲家庭,由外祖父母养大,年轻时也曾无力支付大学学费,因此明白民间疾苦。

  同一晚发表主题演说的,还有德克萨斯州圣安东尼奥市市长卡斯特罗,卡斯特罗是历年来首位在民主党大会上发表主题演说的拉美裔。分析指,卡斯特罗与米歇尔这两项安排,明显是为了拉拢女性和拉美裔选民。大会第二晚将有前总统克林顿亮相,党内希望,克林顿能勾起国民对当年经济繁荣时的回忆。

  到了6日最后一晚,副总统拜登和参议员克里将致辞。外界揣测,奥巴马第二任内可能会由克里接替希拉里出任国务卿。大会最后,奥巴马将接受民主党总统候选人提名。

热词:

  • 奥巴马
  • 选民
  • 民主党总统