央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙总统开斋节后再露面 称完成决战需要时间

发布时间:2012年08月30日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】叙利亚世界电视台29日晚播放了总统巴沙尔的访谈内容,他声称“完成这场决战需要时间”,这是巴沙尔开斋节后再次露面。但不利于叙政权的消息也频频传来,法国希望30日举行安理会成员国外长紧急会议,讨论巴沙尔下台的问题。埃及总统也建议成立一个“叙利亚问题地区联络小组”,前提条件是巴沙尔下台。德国总理默克尔和意大利总理蒙蒂29日呼吁叙利亚反对派准备夺取国家政权。

  巴沙尔接受叙利亚世界电视台专访时表示,“在叙境内建立缓冲区的想法是不切实际的,甚至对于那些与叙利亚敌对的国家也是如此。”他强调:“对于当前的局势,我可以用一句话来总结———我们取得了进展,局势正在好转,但完成这场决战需要时间。”当被问及国家与民众的关系时,巴沙尔表示,“虽然这个国家犯了很多错误,但国家的政策与人民还是紧密相连的,一个爱国的好人不会背叛国家,而是致力于国家与民族的统一,那些叛国者只是在做自我清除”。问及为何没有经常露面时,巴沙尔表示,“我就在大马士革,我就在共和国宫,我就和你们在一起”。

  28日下午,位于大马士革郊区的扎尔马尼镇发生汽车炸弹爆炸事件,造成12人死亡,48人受伤。《环球时报》记者在爆炸发生后第一时间赶往现场。据现场维持秩序的军方人士说,爆炸发生时,该地区正为2名死去的政府支持者举行葬礼。恐怖分子从远处遥控引爆了一辆停在现场的出租车,当场在地上炸出一个坑,道路两边的楼房严重受损。据当地人说,爆炸发生前,就有传言称该地区民众假如不与政府划清界限,将会遭受更大伤亡,传言最后成真。

  扎尔马尼镇是大马士革郊区较为繁华的地区,居民主要由基督教徒和德鲁兹人构成,危机爆发以来一直较为平静,但日前有反政府武装进入该镇。《环球时报》记者前往采访时,政府军与反政府武装的交火依旧在持续,很多路段远处即被封堵,为保护记者前往爆炸现场采访,军方指派持枪军人同行。

  此外,不利于叙政府军的消息也频频传来。叙反对派29日宣布,已包围阿勒颇军机场,缴获10枚导弹。“俄罗斯之声”29日报道,8月担任联合国安理会轮值主席国的法国希望30日举行安理会成员国外长紧急会议,以讨论叙利亚问题。但美国国务卿希拉里已表示不打算出席这一会议,英国外交大臣尚未决定是否前往纽约。俄外长决定由俄常驻联合国代表丘尔金出席。据悉,法英美试图通过一份政治宣言,尽快让巴沙尔下台。

  俄《独立报》29日称,埃及总统穆尔西则建议成立一个叙利亚问题的地区联络小组,让沙特、土耳其及伊朗都加入,同时邀请中俄参加,以让叙政府与反对派坐下来谈判。俄科学院东方学研究所所长维塔里表示,由于埃及提出的先决条件是巴沙尔下台,因此这一计划将难以实现。

热词:

  • 巴沙尔
  • 叙利亚
  • 开斋
  • 露面