央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:罗姆尼党内提名“遭遇窘境”

发布时间:2012年08月28日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《洛杉矶时报》网站8月26日报道】共和党人今天顶风冒雨汇聚佛罗里达州的坦帕,准备召开一次全国代表大会。但热带风暴“艾萨克”很可能让这座地势低洼的城市变成一片泽国,并在这宝贵的几天内偷走人们对总统候选人米特·罗姆尼的关注。

  这次非正式的共和党提名大会的策划者们说,定于周一举行的开幕活动已经取消,他们设法把大多数发言者都放在了剩下的3天时间内,不过他们不会因为这次自然灾害改变大会的活动方案。

  罗姆尼的首席竞选战略家拉斯·施里费斯说,这次活动将密切关注天气变化,但现在“我们准备继续周二、周三和周四的活动安排”。

  很长时间以来,竞选战略分析人士就将这次大会视为总统大选中的关键时刻。

  【路透社美国坦帕8月26日电】热带风暴“艾萨克”今天迫使共和党修改在此间举行全国代表大会的计划,因为该党官员试图努力确保候选人罗姆尼向选民传递的信息不至于被“风暴吹偏了方向”。

  但是,这已经给共和党人在这次代表大会剩余的3天时间里提出了新的挑战:要帮助罗姆尼构建成为总统的强势、难忘的论据,同时还要细心地体贴可能受到风暴影响的人。

  2008年,共和党人也曾遭遇如此窘境。当年,就在共和党全国代表大会准备提名亚利桑那州参议员约翰·麦凯恩成为总统候选人之际,飓风“古斯塔夫”袭击路易斯安那州。共和党总统乔治·布什应对“卡特里娜”飓风不力遭到批评仍然让该党不知所措。

  罗姆尼将在11月6日的选举中与民主党现任总统奥巴马对决,在接连遭受挫折后,罗姆尼迫切希望利用在坦帕的这次全国电视政治秀来向美国选民剖白自己。

  【美国广播公司网站8月27日报道】题:罗姆尼将在共和党大会上遇到可靠的机会和严重的挑战将 在共和党全国代表大会上获得总统候选人提名的罗姆尼将向总统宝座发起冲击,但他也面临严重挑战。其中包括受到经济衰退打击的民众普遍认为,他若当选,会偏向美国富人而非中产阶级。

  这种看法使罗姆尼用就业机会争取面临经济困境的白人选民的努力更加艰难,而他的命运或许就掌握在这些选民手中。

  美国广播公司和《华盛顿邮报》开展的最新联合民调显示,58%的登记选民认为,罗姆尼会出台更多有利于富人而非中产阶级的措施——而人们对奥巴马工作重点的看法正好相反。在谁更好地了解民众的经济困境方面,奥巴马以7个百分点的优势略微领先。

  在罗姆尼试图消除这些弱点之时,他抓住共和党总统提名的机会,在至少两个方面发起反击:更好地迎合公众要求更多限制政府的主张以及利用选民对奥巴马经济表现始终不满的情绪。56%的登记选民不满意奥巴马在经济工作方面的表现,同时,只有不到一半,即47%的选民满意他在创造就业机会方面的表现。

  【美国哥伦比亚广播公司网站8月26日报道】这次共和党大会是罗姆尼向人们表明他是谁、他拥护什么、他能带领美国迎来更美好的未来、更繁荣的经济和更多就业岗位的机会。

  消息人士告诉记者,在大会后,罗姆尼将继续关注经济问题,但同时也会加强他对奥巴马总统的攻势。这都是努力让选民相信罗姆尼能在总统失败的领域领导大家的行动的一部分。

  据报道,罗姆尼的顾问说,他们的战略是两部分的平衡:他们希望这次选举以举步维艰的经济为焦点并成为针对奥巴马总统的全民公决;第二部分则是让选民相信罗姆尼是他们可以交付执政权的人。

  这意味着要加强与选民的联系。到目前为止,他在与选民建立联系上有一定困难。

热词:

  • 罗姆尼
  • 党内提名
  • 遭遇窘境