央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及总统穆尔西

发布时间:2012年08月27日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆尔西全名穆罕默德·穆尔西·伊萨·阿耶特(Mohamed Morsi),1951年8月生于埃及北部尼罗河三角洲的东部省一个普通家庭。他曾先后获得开罗大学工程学学士和硕士学位,1982年获美国南加利福尼亚大学工程学博士学位。他1982年至1985年在加利福尼亚州州立大学北岭分校任助教,1985年至2010年任埃及东部省宰加济格大学工程系主任。

  穆尔西2000年当选埃及人民议会议员,2005年后被任命为穆兄会指导局(最高决策机构)成员。2011年4月底,负责组建自由与正义党并任党主席。穆尔西在穆巴拉克时期曾两次被监禁。2012年6月24日,埃及最高总统选举委员会主席苏尔坦宣布,穆斯林兄弟会(穆兄会)候选人穆尔西赢得总统选举决胜轮,成为前总统穆巴拉克下台后的首任埃及总统。2012年6月30日,穆尔西在最高宪法法院宣誓就职。他是埃及首位民选总统。2012年8月,埃及总统穆罕默德·穆尔西将对中国进行国事访问。

  穆尔西在家中四个子女中排行老大。他于1978年结婚,育有5个孩子和3个孙子。

热词:

  • 埃及总统
  • 总统选举
  • 穆尔西