央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:军方正式向穆尔西移交权力

发布时间:2012年07月01日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fba1201bc24549f1ba8fb5612dfc22d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    埃及军方正式向穆尔西移交权力(图)

    中国网络电视台消息:6月30号宣誓就职后,穆尔西和埃及武装部队最高委员会主席坦塔维、看守内阁总理詹祖里等一起出席了在开罗东郊一军事基地举行的阅兵仪式。坦塔维正式向穆尔西移交了权力。

    穆尔西首先和武装部队最高委员会主席坦塔维等一同检阅了埃及武装部队。

    阅兵仪式后,坦塔维发表讲话说,穆尔西是埃及人民通过自由、公平的选举产生的总统。军方将遵守之前的诺言,把权力移交给总统,祝愿穆尔西总统执政获得成功。随后坦塔维正式把权力移交给穆尔西。

    虽然完成了权力移交,但埃及军方的权力依然不可忽视。根据武装部队最高委员会6月17号颁布的法令,在新人民议会(议会下院)选举产生之前,该委员会将行使立法权。而如果现有的制宪委员会因某种原因不能完成任务,军方将在一周内组建新的宪法起草小组,3个月内完成宪法起草,然后15天内付诸公投。新宪法通过后的一个月内,举行新的人民议会选举。

    另外,这个法令还削弱了埃及总统的权力,其中最重要的就是总统不得兼任武装部队的最高司令。

    编辑:林楠

热词:

  • 埃及
  • 军方
  • 穆尔西
  • 移交权力