央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:穆尔西解除国防部长等军官职务

发布时间:2012年08月13日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a5cacc0ac690455bae3123a7f5daf9a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:刚刚完成总统选举的埃及12号进行了军队领导层的大洗牌。当天,埃及总统穆尔西解除了国防部长坦塔维和总参谋长阿南的职务,同时任命马基为副总统。穆尔西谋求埃及政坛新格局的“大动作”引起了各方关注。

  穆尔西12号在埃及的爱资哈尔大学发表讲话说,当天的解职和任命决定是为了埃及国家和人民的利益。

  埃及总统穆尔西:今天的决定不是针对个人,也不是要让某些部门陷入尴尬。

  穆尔西任命新国防部长

  当天,穆尔西的发言人阿里通过国家电视台宣布,任命阿卜杜勒·塞西和西德基·苏卜希分别为新国防部长和总参谋长,塞西兼任武装部队最高委员会主席。此外,穆尔西还解除了海军司令马米什中将、防空军司令阿齐兹·赛义夫中将和空军司令马哈茂德·哈菲兹的职务。

  马哈茂德-马基被任命为副总统

  阿里同时宣布,最高上诉法院副院长马哈茂德·马基被任命为副总统。马基在穆巴拉克时期就曾公开发表过不满旧政权的言论,主张改革。而其兄弟司法部长艾哈迈德·马基则公开声援过穆兄会,两人能够有力地配合穆尔西的复兴计划,壮大穆尔西阵营的力量。

  新宪法声明公布 即日起生效

  穆尔西同时下令取消今年6月17号军方所颁布的宪法补充声明,并公布了新宪法声明,即日起生效。根据新宪法声明,如果现有制宪委员会因故不能完成任务,总统将在15天内任命代表社会各阶层的新的制宪委员会。

       编辑:王青涛

热词:

  • 埃及
  • 穆尔西
  • 解除
  • 国防部长
  • 军官职务