央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际货币基金组织总裁卡恩被捕:涉嫌对酒店女服务员“性侵犯”

发布时间:2011年05月15日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96e7cd83ec4b40518e1b63a235c1d3b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间14号,国际货币基金组织总裁卡恩在纽约肯尼迪机场被捕,纽约警方15号凌晨宣布,已经以刑事性行为,强奸未遂和非法监禁的罪名,正式对卡恩提出刑事指控。据警方称,斯特劳斯—卡恩不享有外交豁免权。预计他将于15日出庭。 国际货币基金组织发言人表示,对卡恩被捕一事,目前不予置评。

    纽约警方发言人称,卡恩在纽约肯尼迪机场一架即将起飞的法航航班上被带走,现在已被纽约警方拘留并接受质询。据路透社报道,卡恩的代理律师通过电子邮件表示,对警方提出的犯罪指控,卡恩将提出无罪申请。

    纽约警方发言人透露,卡恩涉嫌对一名饭店女服务员进行“性侵犯”。据美联社报道,这名32岁的女服务员就职于纽约曼哈顿时报广场附近的索菲泰尔酒店,这名服务员告诉警方,她当天下午进入卡恩的房间,对方从浴室出来,赤身裸体,并企图对她性侵犯。 她挣脱后逃出房间,告诉酒店其他职员,酒店继而报警。 当警方到达现场后,卡恩已经离开酒店,但将他的手机和其它私人物品落在房间内,警方称卡恩离开时应该非常匆忙。

    此次国际货币基金组织总裁被捕,引起美国媒体极大关注,早在警方证实卡恩被捕前数小时,已有不少美国媒体通过各自渠道获知此事,并予以报道。

    有消息称,卡恩有计划代表社会党参加明年四月举行的法国总统大选,因此现在任何负面消息对他未来政坛计划都将是沉重打击。