央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥运会闭幕式将成交响音乐会 展现英国50年音乐文化

发布时间:2012年08月12日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  国际在线专稿:据《联合早报》8月12日报道,伦敦奥运会闭幕式将上演“英国之声”交响曲,汇聚英国各地和各个时代的特色音乐,讲述一个绚烂多彩而又感人至深的故事,共有4100首乐曲被收入其中。

  北京时间13日凌晨,伦敦将举行主题为“英国音乐交响曲”的奥运会闭幕式,为进行了16天的激烈争夺划上句号。这场闭幕式将通过多名歌星与乐团演唱多首流行名曲,展现英国过去50年来丰富的音乐文化。

  英国著名的大型歌舞剧编舞家加文是闭幕式艺术总导演。他称,闭幕式将展现英国音乐剧中的场景,以及英国新音乐人才。加文说:“音乐是英国近50年来最强大的文化输出,我们想让奥运闭幕式成为英国伟大流行音乐的独特宣传,不仅会和全球最成功的音乐家合作,而且也会给我们的明日之星一个展现自己的舞台。”

  伦敦奥运组委会主席塞巴斯蒂安·科表示,这场闭幕式将以大型派对的形式,呈献给世人。他说:“闭幕式演出与开幕式不同,但我认为会很好玩。基本上是向过去几十年的英国音乐致敬,将会很有趣。”

  与开幕式一样,许多应该保密的细节已流传出去。据说,登场的明星歌手与乐团包括单向组合(One Direction)、酷玩乐队(Coldplay)、缪斯合唱团(Muse)、“谁”(The Who)、女王乐队(Queen)、疯狂合唱团(Madness)、安妮·兰尼克斯(Annie Lennox)等。

  除去耀眼的音乐界明星外,英国媒体透露,闭幕式上将有一段长达1小时15分钟的闭幕交响曲,名为“英国之声”。这段集锦演出将汇聚英国各地和各个时代的特色音乐,讲述一个绚烂多彩而又感人至深的故事,共有4100首乐曲被收入其中。

热词:

  • 奥运会闭幕式
  • 音乐文化
  • 文化输出
  • 交响音乐会