央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LondonMap 揭开闭幕式盛宴面纱

发布时间:2012年08月12日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会渐近尾声,奖牌各归其主。闭幕式将成为本届盛会的最后的迷雾。传奇巨星、著名乐队、贝克汉姆夫妇,让我们慢慢揭开这神秘的面纱,让我们共同期待这场体育盛宴最后的甜点。

  当地时间12日晚,2012年伦敦奥运会即将降下帷幕,闭幕式也成为众人的新话题。那么,这场闭幕式看什么呢?相信众星云集的夜晚将给众人带来阳光般的温暖。

  明晨04:00

  传奇巨星悉数登场

  奥运会闭幕式将在北京时间8月13日4时在“伦敦碗”举行,全程不到3个小时,其主题为“英国音乐交响曲”,共有约4100名演员和3800名志愿者参与演出,500多首能够反映英伦音乐整个发展历史的经典歌曲都将被传唱。而这样一场英国流行音乐的饕餮盛宴,如果想要亲临现场,你至少得花1500英镑。

  目前,表演嘉宾的名单虽然仍在保密中,不过据英国媒体透露,雷·戴维斯、保罗·麦卡特尼、辣妹组合、埃尔顿·约翰、乔治·迈克尔、阿黛尔等重量级人物都会出场献唱,另外The Who、Pink Floyd、 Madness、 Muse等著名乐队也将亮相。此外,在开幕式上让人开怀的英式幽默也将在闭幕上得以延续,英国著名喜剧演员拉塞尔·布兰德将在公车顶上出现。

  张继科有望成闭幕式旗手

  另外,一场名为“多元文化的拥抱”的“里约八分钟”将上演,节目使用250名舞蹈演员和音乐人,体现里约对奥运会的态度是“拥抱全世界”。据英国广播公司报道,此次“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化为主打,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特,巴西超模亚历山大·安布罗休,以及巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托·索雷索和82名鼓手将会为观众带来纯正的巴西桑巴文化,向世界展现这个国度的热情。

  至于中国代表团的结束亮相,大家最关心的依然是旗手,有消息说,中国乒乓球队的新科男子单打冠军张继科并没有离开伦敦,有望成为中国代表团的闭幕式旗手。

  “贝嫂”小贝同台献技

  这场“音乐盛典”的看点之一是曾在上世纪90年代风靡英伦的辣妹组合,该组合中最为人熟知的时髦辣妹是被称为“贝嫂”的维多利亚·贝克汉姆,维多利亚如今已38岁,她跟其他4位“辣妹”将站在伦敦街头经典的风景线之一——黑色出租车顶歌唱。而最大的悬念是贝克汉姆会否与妻子一同登场,据说闭幕式的导演有意邀请小贝登场,不知道他这次会不会开出租车送“辣妹”了。此外,在闭幕式上,除了黑色经典出租车外,还会出现包括大本钟、塔桥、圣保罗大教堂、伦敦眼等伦敦的标志性建筑。

  (周婉琪)

热词:

  • 辣妹
  • 贝嫂
  • LondonMap
  • 音乐盛典
  • 辣妹组合
  • 男子单打冠军
  • 乐队
  • 舞蹈演员
  • 巨星
  • 中国代表团