央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹佛枪击案后 纽约市长呼吁美国严格控枪

发布时间:2012年07月21日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月20日,美国丹佛市举行《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的首映现场发生枪击事件,截至目前至少造成14人死亡,50人受伤。图为枪击案现场。

  中新社纽约7月20日电 (记者 孙宇挺)目前至少造成12人死亡、38人受伤的丹佛枪击案发生以后,纽约市长彭博20日一早在一个电台节目上表示,说安慰的话很容易,但当务之急是两个总统候选人要站出来,表明美国今后如何处理控枪问题的态度。他称,这是一个全国性的问题。

  彭博说,每个人都在说,这是一个悲剧。但是每天都有很多因为枪支引起的凶杀案,是时候停止这一切了。奥巴马和罗姆尼,这两个美国总统候选人每天都在说让世界变得更好的话题,现在该说说如何处理这个实际问题吧,“我们有权利听听你们讲述一下对于枪支问题的立场,特别是将如何处理枪支问题,要具体的而不是笼统的。”

  彭博表示,我可以告诉你们纽约现在怎么做,纽约州立法机构通过了最严厉的枪支法案,其他州可能不会这么做。彭博问,“你们到底想要怎么做?”彭博说,所有的州长都应该站起来,无论奥巴马还是罗姆尼成为下一任美国总统,这都是一个实实在在的国家领导力问题——他们准备怎么处理枪支问题?

  长期以来,彭博一直致力于在全国范围内推进控枪运动。

  据此间媒体报道,美国科罗拉多州首府丹佛20日举行的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映礼现场发生枪击事件,目前已造成12人死亡,至少38人受伤。枪手至少携带了4把枪——一把突击步枪、一把猎枪、两把手枪。

  奥巴马当日一早在一个公开场合就枪击案发表演讲时说,“我们将尽一切手段保障每个美国公民的安全。”但正如彭博所言,并没有涉及有关枪支的言论。

热词:

  • 美国总统
  • 枪支
  • 枪击案
  • 枪击事件
  • 彭博
  • 美国公民