央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本驻华大使今天被召回国汇报情况

发布时间:2012年07月15日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 据中央电视台昨晚报道,日本外相玄叶光一郎当天晚上在越南河内回答媒体提问时表示,将于15日召日本驻华大使丹羽宇一郎暂时回日本,汇报情况。

  日本驻华大使丹羽宇一郎6月份在接受英国《金融时报》采访时,公开反对东京都知事石原慎太郎“购买钓鱼岛”的计划。他警告称,这一举动将会给中日关系带来重大危机。丹羽的言论发表后,在日本国内引起了强烈反响。日本在野党纷纷要求解除丹羽的大使职务,并立即召他回国。

  另据中央电视台援引日本媒体报道,日本政府日前制定一项方针,不会同意东京都登钓鱼岛申请。据悉,东京都政府如要“收购”钓鱼岛,就必须先登岛测量,否则无法定价。

  此前,中国外交部发言人刘为民表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法理依据。中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。中国政府将继续采取必要措施,坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。

热词:

  • 驻华大使
  • 钓鱼岛
  • 日本外相
  • 日本政府