央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日一右翼团体组织此次钓鱼大赛

发布时间:2012年06月10日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa7a1add74cc4b6ca01666a26acc4f86

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  

图为中国钓鱼岛

        中国网络电视台消息:今天(10号)日本保守派政治团体在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛,以显示日本对钓鱼岛所谓的“主权”。中国外交部发言人刘为民7号在例行发布会上重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。

  日本政治团体今天在钓鱼岛海域举行钓鱼大赛,日本各界对此作何反应?相关情况,来看本台驻日本记者顾雪嘉发回的报道。

  要点:

  相关人员已经抵达钓鱼岛附近海域

  共有120人和14艘渔船参加

  日一右翼团体组织此次钓鱼大赛

  日本媒体对钓鱼大赛反应冷淡

  日专家:日驻华大使言论有其道理

  日媒:“买岛”无异跳梁小丑

  自石原慎太郎“买岛”言论以来,中方一再表示,日本对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的。但“买岛”闹剧仍在自娱自乐地上演。在日本国内,“买岛论”不得人心。日本《朝日新闻》公开批评“买岛论”,称这种炒作是“跳梁小丑”的行为。东京都民众则指责募集到的钱为什么不用来进行日本大地震的灾后重建。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播