央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥组委主席:奥运会筹备工作一切就绪

发布时间:2012年07月13日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运村位于伦敦东部的奥林匹克公园内。奥运会期间奥运村能接待来自200多个国家和地区的16000名运动员和随队官员。图为奥运村内准备的躺椅(2012年7月12日摄)。(图片: 新华社/法新)

  人民网伦敦7月13日电(记者 白阳)据2012年伦敦奥运会开幕仅剩两周时间,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科13日在伦敦召开了奥运会开幕前的最后一次新闻发布会。他表示,伦敦奥组委的一切准备工作已经就绪,只等奥运会开幕。

  塞巴斯蒂安表示,共有来自204个国家和地区的约10500名运动员参加伦敦奥运会,共34座奥运场馆静待运动员的来临。他说,在未来两周时间里,伦敦奥组委将会仔细检查各项准备工作的细节,争取万无一失。塞巴斯蒂安对门票销售情况表示满意,他说,伦敦奥运会共计发售1100万张门票,现在包括开闭幕式及多个项目的门票都已售罄。残奥会的门票销售更是创下了历届残奥会的门票销售记录。

  塞巴斯蒂安对伦敦奥运会的顺利进行非常有信心。

  “我每天都会告诫我的团队,要努力为运动员们提供最好的服务。”塞巴斯蒂安说,未来的几十天中能够在此进行比赛的运动员们,大部分都是用自己的青春和不懈努力才换来的这次机会,希望他们能在奥运赛场上有最好的状态。“很多人问我,怎样的奥运会才是成功的奥运会,我认为评估的方法有很多,但最重要的还是为运动员们提供一个最好的竞技展现技能的平台。”

  另外,塞巴斯蒂安还表示,伦敦奥组委非常重视奥运安保问题,也为之制定了非常系统和全面的安保计划,必将保证伦敦奥运会安全、有序的进行。伦敦拥有非常丰富的国际性的会议或活动的组织经验,可以得到充分的信赖。

热词:

  • 奥运会
  • 奥组委
  • 伦敦
  • 运动员
  • 门票销售
  • 奥运村