央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伦敦奥运会未开 倒票丑闻曝光

发布时间:2012年06月18日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b2f648077cd4255a2c043ac659e0cef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥运会倒票丑闻曝光。

        中国网络电视台消息:英国《星期日泰晤士报》17号报道称,超过54个国家的奥委会官员和伦敦奥运会门票代理机构涉嫌参与在黑市高价售票,这些黑市门票价已经是原价的十倍以上。而国际奥委会也表示,已经展开调查并将严肃处理。

  报道称,一些代理机构将大量的奥运门票高价出售,甚至承诺可以提供伪造的护照信息和地址让买主蒙混过关。根据国际奥委会的规定,各国奥委会只能在本国向本国居民售卖门票,而且售价不能超过票价的120%,同时禁止把门票交给未得到授权的经销商。

  伪装成中东票贩的《星期日泰晤士报》记者收到了27家门票代理商的售票意愿,他们都表示可以提供高价门票。

  记者假扮成中东票贩与塞尔维亚官方票务代理商伊万·拉多耶维奇交谈。

  时间2012年5月 地点不详

  塞尔维亚官方票务代理商 伊万·拉多耶维奇:跟你说实话,这是不符合规定的。可钱这么多,风险还是值得冒的。我管不了那么多,其实我不想冒太大风险。

  最终,对方答应记者可以以8万英镑的价格购买1500张门票,其中包括开、闭幕式紧俏门票。

  记者还假扮成阿联酋商贩与以色列和塞浦路斯官方票务代理前奥运游泳选手约阿夫·布鲁克交谈,询问其是否愿意把票卖给非授权代理商。

  以色列和塞浦路斯官方票务代理约阿夫·布鲁克:我有拳击决赛AA级的票,不过所剩不多。但是我有办法搞到更多,无论你要什么票,我都能搞到。

  最终,约阿夫·布鲁克答应给隐瞒身份的记者提供525张最佳座位的门票,总值6.6万英镑。

  陷入倒票丑闻的还有一些奥委会官员。

  记者假扮中东票贩在希腊奥组委主席卡普洛斯的办公室里。

  记者:也就是说,对于你能够谨慎地把票卖给我们中东的客户这个问题,我们可以理解成,我们一手交钱,你就一手交票,我们可以卖门票,只要不出问题,我们就可以自由地倒卖门票。是这样吗?

  卡普洛斯:只要你遵守规则。

  记者:但这明显……

  卡普洛斯:我们会睁一只眼闭一只眼。只要我们没有听见风吹草动,你可以随便。

  卡普洛斯还说,他以希腊国内门票需求超过预期为由,说服伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科提供了更多门票。但实际情况是,“需求很低,票卖得很少”。而他们可以把这些多余的门票高价卖给外国的商贩。

  国际奥委会调查 将严惩违规者

  国际奥委会在一份声明中表示,已经委托其独立的道德委员会对此展开调查。一旦有奥委会或者授权经销商被确认存在以上违规行为,国际奥委会将采取最严厉的惩罚”。

  据了解,伦敦奥运会共计发售约660万张门票,其中伦敦奥组委共向各国奥委会发放了120万张各项赛事的门票,包括男子100米决赛等一些热门赛事门票被转卖黑市热炒。

热词:

  • 伦敦奥运
  • 奥运
  • 倒票