央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯总统普京大力推进俄武器出口

发布时间:2012年07月06日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《卫报》网站7月3日报道】题:普京承诺发展俄罗斯武器贸易

  普京总统周一说,2012年上半年俄罗斯武器出口完成超过了65亿美元,比去年同期增长了14%。分析家说,去年俄罗斯武器出口总量达到了创纪录的132亿美元,2012年上半年的数据意味着今年可能会超过去年的水平。

  普京在军事技术合作委员会的一次会议上说,2005年俄罗斯武器出口仅为60亿美元,“我们必须保持这个积极势头”。

  普京说,俄罗斯在全球武器贸易中占有24%的份额,它是仅次于美国的世界第二大武器出口国,美国在全球武器贸易中所占份额为30%。他又说,莫斯科向全球55个国家提供武器。

  尽管联合国的大约150个国家本月正试图打造一个全球武器贸易条约,普京却似乎无意控制俄罗斯的雄心。他说:“我们要集中精力扩大俄罗斯在全球武器市场中的存在。我们要向更多国家和地区供货,并且要增加产品和服务的种类。”

  世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗琴科说:“普京任命自己人控制武器出口……他过去曾同这些人一起工作,他信任他们的业务水平和忠诚度。”

  俄罗斯的主要客户依然是印度。科罗琴科说,印度去年在俄罗斯的武器销售中占据了超过50%的份额。然而由于来自西方的竞争加剧,俄罗斯不得不考虑发掘更多客户。

  一个重要市场是委内瑞拉。俄罗斯向查韦斯政府放贷数十亿美元,让它购买俄罗斯制造的武器。

  其他重要的客户包括阿尔及利亚、越南、马来西亚和叙利亚。科罗琴科说,由于北京已经开始自行生产军事硬件,对中国的武器销售在减少,而诸如利比亚和也门等市场已经完全枯竭了。

  普京说,俄罗斯仍将致力于开发非洲和亚洲市场。

热词:

  • 俄罗斯
  • 总统
  • 普京
  • 武器
  • 出口