央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美韩三八线军演模拟朝战爆发 引发朝高度关切

发布时间:2012年06月24日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

演习中战机在投放炸弹(韩国《中央日报》网站)

  【美国《星条旗报》网站6月22日报道】62年前,朝鲜军队炮火隆隆,一路向南,不到两个月时间,把美韩军队赶到了釜山。

  今天,在离韩朝非军事区约15英里(约合24公里)的地方,韩国和美国部队举行了它们所谓的自朝鲜战争以来规模最大的实弹演习。

  韩国国防部官员说,这次演习旨在演示一旦遇到朝鲜发动类似1950年6月25日那样的袭击,韩美军队将如何应对。朝鲜战争于那一天爆发。

  位于首尔的韩国国防分析研究所安全和战略中心高级研究员白承柱(音)说,炫耀武力是个好主意,尽管这会引起朝鲜的对抗行动。

  五角大楼发言人约翰·柯比本周早些时候说,周五的演习“不对任何人构成威胁,只是韩国军队提升战斗能力……的一个机会,我们希望跟它们一起参加”。

  朝鲜官员表示这次军演以及最近非军事区以南的一些新动态令人极为关切。

  据说朝鲜外务省的一位发言人本周表示:“(朝鲜)正在密切注视着美国逐渐扩大侵略战争准备的策动计划,朝鲜为捍卫国家、民族自主权和尊严将大大增强国防能力。”

  虽然韩国官员和美国官员都对这次军演的重要意义轻描淡写,但这次实弹演习准备得极为精细。

  参加这次演习的有2000多名美韩官兵以及战斗机编队、攻击直升机和坦克,几十名媒体记者和4000多名观众观看了这次演习。

  韩国总理金滉植亲自坐镇主持,他在演习结束后发表了简短讲话。

  驻韩美军第2步兵师发言人乔·斯克罗卡中校说,除了提供人力外,美军方面在这次演习中还出动了“阿帕奇”武装直升机、“布雷德利”式战车以及A-10“疣猪”攻击机。

  斯克罗卡中校说:“平时的综合训练所取得的经验非常宝贵。如果威慑失败,这些官兵就将不得不奋力保卫韩国,那他们就必须协同作战。”

  他说:“因此,我们联合演习,以确保我们随时准备好在必要的情况下与韩国官兵肩并肩作战。相比我们单独作战,我们两军联合起来更具杀伤力。”

  【韩国《中央日报》网站6月23日报道】此次军演假定朝鲜在停战线上攻击韩方哨所,目标是打击朝鲜发起挑衅行为的原点和指挥部,共使用了3300多发炮弹。

  特别是,由韩国国内技术自主研发投入战斗使用的轻攻击机T/A-50也首次参加演习。此外,陆军的新型反炮兵雷达、军用卫星通讯系统、能够远程射击的K-4无人机关枪等武器也在军演中首次亮相。韩国国防部邀请了国内外重要人士、安保组织、各国武官、一般民众和学生等4000多人观看了此次演习。

  韩国陆军参谋总长金相基表示“为向韩国国民展示军方的作战能力,计划与抱川市签订协议,每月在这里进行一次公开实弹射击演习”,“如果国民能够亲眼看到我们军方的力量,即使朝鲜故意制造紧张局势,国民也能安心”。

  【法新社首尔6月23日电】韩国和美国今天在局势紧张的黄海举行大规模海军演习。韩国国防部发言人说,为期3天的演习有10艘韩国军舰和美国“乔治·华盛顿”号航母编队参加,还有8000名军人和数百架战机。

热词:

  • 军演
  • 炮兵雷达
  • 三八线
  • 韩国国防
  • 攻击直升机