央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国公布军演计划:相同时间地点

发布时间:2011年11月23日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cfdfa9abcc044cd3526757ad4b197365

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:韩国联合参谋本部在朝鲜炮击延坪岛事件一周年前夕表示,如果朝鲜再次攻击西部岛屿,韩军将使用空地导弹一举摧毁发动挑衅的老巢。

    韩国参谋本部称,韩军将以朝鲜突袭占领西部岛屿为假想军情,实施机动训练和模拟攻击训练。

    训练旨在熟悉动员陆海空三军和海军陆战队进行联合作战的能力,同时也是向朝方传递坚决回击挑衅的信息。

    延坪岛海军陆战队将从下午1时开始,使用K-9自行火炮等重武器实施假想海上炮击训练。此次训练的初衷是不忘延坪岛炮击挑衅的教训,所以选择与去年发生延坪岛炮击同样的时间进行训练。

    过去韩国军方认为白翎岛和延坪岛的战略价值比较低,所以几乎对其放任不管。但在2010年朝鲜对延坪岛发动攻击之后,发生了翻天覆地的变化。

    现在,这里已经被强化为准要塞的水平。原来计划缩减2000多人的海军陆战队兵力,也得到了扩充,在6旅团(白翎岛)和延坪部队(延坪岛)还增加部署了1000多名以上的兵力。反炮兵雷达、高性能监视摄像头也集中部署在这里。

    同时还在这里补充了能够直接攻击朝鲜的射程达40公里的K-9远程自行火炮。同时,韩国军方还计划部署AH-1S“眼镜蛇”攻击直升机。130毫米口径多管火箭炮“九龙”也已经进行了实战部署,并完成了试射训练。

    2012年,韩国还计划投入能够监视10公里上空朝军动向的战术飞船和无人侦察机。

 延坪岛事件回顾:

     朝韩在西部海域争议边界附近开炮

    朝鲜当地时间2010年11月23日下午2时34分许向韩国一侧的延坪岛附近发射50余枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致数十栋建筑起火或受损,4名士兵及2名平民受伤。韩国方面表示正在查看居民人身安全状况,并决定是否需要疏散居民。

    据韩联社报道,韩国统一部一名不愿意透露姓名的官员说,“我们将决定是否需要疏散居民,是否需要确认金刚山和开城地区人员的安全”。

     朝韩“炮击”事件 双方各执一词

     韩国总统府声明:严厉应对  

    就朝鲜向韩国发射炮弹一事,韩国青瓦台总统府当天发表措辞严厉的声明称,若朝方发起进一步挑衅,韩国军队将严厉应对。

    声明还强烈谴责,朝鲜炮击延坪岛是对韩国的武力挑衅。决不能容忍对居民进行的无端袭击。朝鲜当局应就此事负起应负的责任。发表声明后,韩国青瓦台公报首席秘书洪相杓接受记者提问时表示,延坪岛居民中有3人受伤,但不是重伤。朝方发射炮弹后,韩方根据交战守则马上进行了反击。韩国认为军事反击做得很充分。至于今后的军事措施,目前还不好说。韩方认为此次事件是局部情况。

     朝鲜媒体回应:韩国首先发射炮弹

    据法新社报道,朝鲜媒体当天指出,在交火事件中,是韩国首先发射的炮弹。

    朝鲜人民军最高司令部发表新闻公报说,朝鲜人民军当天采取了军事措施,反击韩国向朝鲜领海发射炮弹的行为。同时韩联社援引朝中社报道称,朝鲜最高司令部表示,若韩国傀儡胆敢侵犯朝鲜领土,即使是0.001mm,朝鲜革命武力都会毫不犹豫地继续进行军事打击。

    多国对朝韩互射炮弹事件表态    

 中国:外交部发言人洪磊2010年11月23日在例行记者会上就朝韩交火一事表示,我们注意到了有关报道,对事态表示关注。具体情况有待核实。希望有关各方多做有利于半岛和平稳定的事情。

    美国:朝韩“炮击”事件:美国充当“和事佬”

    白宫2010年11月23日对朝鲜当天向韩国发射炮弹事件表示“强烈谴责”。据悉,白宫声明称:“我们仍同我们的韩国盟友继续密切的接触。美国强烈谴责今天的攻击事件,呼吁朝鲜停止交战行动,并严格遵守休战协定。美国有责任保护我们的同盟——韩国,以及维护地区和平和稳定。”

   俄罗斯:外交部长拉夫罗夫对朝鲜向韩国发射炮弹表示谴责,并呼吁停止任何敌对行为。但同时,俄罗斯希望朝鲜与韩国互射炮弹事件不会使朝鲜半岛的紧张局势激化。

  英国:外交大臣威廉·黑格也对朝鲜行为表示谴责,并称此举将导致朝鲜半岛局势进一步紧张。

  德国:外长威斯特威勒当天对朝鲜向韩国发射炮弹事件表示“担忧”,称这将威胁地区和平。(文字来源:中新网)

    双方损失:

     韩方:损失本次炮击造成延坪岛上多人伤亡,两名韩国士兵死亡,至少13名军人受伤(三人重伤),11月24日在岛上再发现两具烧焦的尸体,确认是当地的工地工人,令事件增至四人死亡,另外至少有20多人受伤。攻击行动同时造成岛上多处起火。

     朝方:损失不详,据悉至少五名朝鲜人民军官兵在韩国军队的还击中丧生。

    编辑: 甄涛

热词:

  • 韩国
  • 军演
  • 计划