央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]军演阴影笼罩东北亚 韩媒称朝鲜增设可直接威胁首尔火力

发布时间:2010年12月03日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):虽然目前军演地点已转移到日本周边海域,但此前紧绷的朝鲜半岛局势却没有丝毫改善。据kbs 等媒体报道,朝韩双方依旧在加强备战,对地区冲突的忧虑就像两国边境的兵力一样、仍在逐渐增多。

    kbs 3号报道说,朝鲜近日增加部署了100多门可直接攻击韩国首都圈的放射炮,使其总数增加到5200多门。这种放射炮口径240毫米,射程达60公里。被韩方认为是对首尔的最大威胁。

    另据韩联社透露,朝鲜空军最近构筑自动防空体系,缩短瞄准敌方战机的时间,进一步加强了防空能力。朝鲜黄州机场已部署米格-23战斗机,射程90公里的反舰导弹也竖立在发射台上、进入备战状态。

    韩国方面同样进入高度警戒状态,除了陆续在延坪岛部署多管火箭炮系统以及最新反炮兵雷达系统,还新增了“天马”对空导弹,韩国海军陆战队也在附近的白翎岛展开24小时警戒。

    韩国国防部长官提名人金宽镇3号出席国会人事听证会时,更强硬表态说,如果韩国再次遭到来自朝鲜的、类似延坪岛炮击事件的袭击,韩方将会发动空袭、并动用所有战斗力量予以回应。

    青瓦台总统府同一天表示,推举金宽镇出任国防部长、是认为他能够尽快恢复国民对军队的信任、并提升军队士气。但分析人士称,在目前的局势下,任何武力示威和强硬表态都可能火上浇油,使朝鲜半岛及东北亚地区紧张气氛进一步激化。(责任编辑:蒋萌)