央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体称军演现场出现朝鲜国旗

发布时间:2012年06月23日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e15ca4f012640e785c19b534fb02875

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据韩国军队联合参谋本部介绍,此次联合军演在韩国西海岸外的格列飞群岛附近海域进行。韩国“世宗大王”号军舰、美国“乔治·华盛顿”号航空母舰等十余艘舰艇和潜艇、韩国空军F-15K战斗机和美国F-18舰载战斗机将参加演习。

    此次联合军演将有8000多名韩美两国海军和空军人员参加,旨在提高美海军第7机动战队和美国航母大队的相互作战协调配合能力,以及美国舰载战斗机和韩国空军战斗机的联合作战能力。军演期间,韩美两军将进行“探测和跟踪朝鲜远程导弹的演习和探测并击退朝鲜潜艇的训练”。

    近日,韩国联同美国、日本等频繁举行军事演习。韩美日三方在21日至22日间在济州以南公海上举行联合海上军演。韩美两军22日在朝鲜半岛军事分界线附近举行了“最大规模的联合火力演习”,射发各种枪炮弹共3000余发。

    韩美高频率的军演使得人们对联合军演以及其背后所折射出的隐含信息产生了强烈的关注。外媒普遍认为,韩美意在通过军事示威来震慑朝鲜。而韩美“最大规模的联合火力演习”结束后,媒体披露的一张照片,也引发媒体高度关注。媒体称在韩美演习现场,一面朝鲜国旗出现在了攻击目标区域。美国媒体就报道说,美韩实弹演习是相当常规的演习,但把朝鲜国旗作为目标则十分罕见,平壤会将其视之为挑衅。

    目前,朝鲜官方对国旗事件暂无回应。(编辑:邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播