央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯:新战略轰炸机进入实质研发阶段

发布时间:2012年06月19日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc37abeddafd48d3bd8783903f2b7101

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:今年是俄罗斯空军建军100周年。据俄媒体报道,普京日前在克拉斯诺达尔边疆区视察科列诺夫斯克空军基地时,明确了俄航空兵2020年之前的两大重点项目:一是斥资4千亿卢布研发新型无人机,二是正式启动新一代战略轰炸机的研发工作。

  普京在科列诺夫斯克空军基地召开的国防订货会议上表示:“我们面临着研发未来远程航空系统的艰巨任务。我知道,这个项目很费钱,很繁杂。从技术而言,任务的确有难度。但我们必须付诸实施”。

  普京此番表态表明了俄政府已经对俄新一代轰炸机项目开绿灯放行,也对军界关于是否应该研发新一代轰炸机的辩论作出了最终裁决。此前,俄军总参谋长尼古拉·马卡罗夫高调宣称,军方将通过第五代战略轰炸机的研发继续推动远程航空兵的发展。而俄主管军工的新任副总理德米特里·罗戈津则唱起反调说,在防空反导技术日新月异的今天,研制新型轰炸机毫无意义。他认为,与其造几架轰炸机,不如省下钱造一艘可携带弹道核导弹的核潜艇。核潜艇不易发现,生存能力更强,可有效实施二次核打击。

  俄远程战略航空兵司令阿纳托利·日哈列夫3年前首次谈及了研制新一代战略轰炸机的计划,他透露说,研制工作早在2008年就已开始,2009年8月,俄国防部与图波列夫公司签署了为期3年的远程航空兵未来战机系统的研发合同。按计划图波列夫公司今年提交初步研发方案,新型轰炸机定于2017年进行首飞。如果资金投入到位,空军可于2025年—2030年接受首批量产机型,完全取代现役的图-95和图-160远程轰炸机。日哈列夫说:“希望新型轰炸机能够装备全新的瞄准—导航系统以及通信、侦察和无线电电子对抗设备。新型轰炸机还将采用隐形技术。”

编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播