央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲杯能否成为“希望之杯”?

发布时间:2012年06月15日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f21989184e0949dc81c3905466e1a54d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为2012年欧洲杯赛场格但斯克PGE竞技场。

       视频集:2012年欧洲足球锦标赛

  中国网络电视台消息:欧洲杯如火如荼地进行,给人们带来了激情与热度,与欧洲因经济寒冷而愁容满面,形成了强烈而鲜明的对比。英国广播公司甚至公开声称,这是一届政治与经济合谋的欧洲杯,至少到目前为止很成熟,也很成功。

  大赛奖金2亿欧元 参赛队均有奖

  东道主波兰和乌克兰在过去4年为2012年欧洲杯共筹措了300多亿欧元,欧足联为此次大赛设置了总额高达近2亿欧元的奖金,冠军队最高可获得2350万欧元的重奖,即便是小组赛三战皆负的球队也能获得800万欧元的安慰奖。如此丰厚的奖金对每一支国家队都是一个巨大的诱饵,必将把赛事推向一个又一个火爆的高潮。此情此景,人们怎会相信,欧洲正在债务危机中煎熬呢?

  欧债国:“再穷也不能穷足球”

  “再穷也不能穷足球”,债务危机再折磨人,也磨灭不了欧洲人对足球的痴情和钟爱。西班牙和希腊的执政者在本轮欧债危机中无一例外都进行了更迭,而新上任的执政者都以改善国内经济情况为最重要的任务,但他们却对国家队出征欧洲杯所面临的巨大花销毫无异议。

  希腊:大选与出线战“撞车”

  6月17日,是希腊将与俄罗斯进行A组的最后一场小组赛,这也许是决定希腊能否小组出线的生死战。而在同一天,希腊国内却有一件更重要的事:一场关乎希腊未来的大选,大选结果将很可能决定希腊是否还会继续留在欧元区。希腊是否退出欧元区,已成为一柄悬在欧洲头上的达摩克利斯之剑。正如在欧洲杯开幕式上演奏的肖邦的《离别曲》,这首旋律优美、但让人黯然销魂的曲调,听起来似乎是欧元区在呻吟在检讨。

  BBC:政治与经济合谋的欧洲杯 成熟成功

  除去经济因素,媒体称欧洲杯的举行对欧盟将产生深远影响。比如,从地缘政治角度看,这届欧洲杯十分具有代表性:历史上9支冠军球队全部到齐,西欧七大传统劲旅德国、法国、意大利、英国、西班牙等悉数亮相,东欧足球代表俄罗斯、捷克、波兰,以及前南足球代表克罗地亚也无一缺席,而目前欧洲区国际排名前12位的球队更是被“一网打尽”。对此,英国媒体BBC甚至公开声称,“这是一届政治与经济合谋的欧洲杯,至少到目前为止很成熟,也很成功。”

  媒体分析称,在经济危机的寒冬里,欧洲需要一个火热的欧洲杯为民众带来希望与温暖,而借助欧洲杯这个公共利器,欧盟可以更好地笼络感情,促进欧洲一体化,欧洲杯可能成为拯救欧洲的希望之杯。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播