央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩拟向美购买3亿美元尖端武器

发布时间:2012年06月07日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 712183b55f3a439ea9e3e98e2848cd99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国巨资购买美国尖端武器

  中国网络电视台消息:韩联社6号援引消息人士的话报道称,美国国防部1号向议会报告称,从韩国政府收到了总额高达3。25亿美元的武器及配件订单,包括大量尖端导弹。这也是自上月24号以来,韩国向美国发出的第二笔军火订单。
  
  美国防部在向议会提交的书面材料中写道,韩国希望购买的武器主要有367颗可调整精密传感器引爆弹药、28枚CATM导弹、7枚 DATM导弹等,主要是用于实现军队的军事现代化、并加强远距离防御,但不会改变地区内军力平衡。

  美国防部表示,此次武器销售是为了满足同盟国的国防需要,将对美国的外交政策和国家安全做出贡献。韩国在确保东北亚和平和政治稳定,以及经济增长方面扮演着重要角色。

  但据韩联社报道称,韩国空军计划将引进的可调整精密传感器引爆弹药、搭载在KF-16战斗机上,必要时将用于摧毁朝鲜的远程火炮基地和坦克基地。 

  事实上,韩国政府刚于上月底向美国发出10亿美元规模的武器订单,计划从美国引进8架“海鹰”多用途直升机和18枚鱼叉Block-2型反舰巡航导弹。美国五角大楼在向国会提交的正式报告中称,计划以对外军售(FMS)方式、向韩国出口“海鹰”直升机,以提升韩国的海上作战能力。

      编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播