央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿什顿会见叙利亚问题特使安南

发布时间:2012年06月04日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布鲁塞尔6月3日电  (记者 张杰)3日,欧盟外交事务和安全政策高级代表阿什顿同联合国和阿盟叙利亚问题联合特使安南先生举行会谈,商讨了目前的叙利亚形势。

  安南先向阿什顿简要介绍了他目前在大马士革的任务及执行情况。双方交换了各自对目前形势的看法,均认为目前是叙利亚危机的关键时刻,叙利亚已经经历了15个月的暴力,各方应尽全力立即制止所有的暴力活动并开始政治进程,避免灾难的发生。

  阿什顿表示,暴力和镇压不能解决问题。冲突的军事化升级将给叙利亚带来巨大的痛苦,并给有可能给本地区(的安全形势)带来巨大影响。她重申了欧盟对安南特使6点计划和联合国监督团的支持,并呼吁叙利亚政府立即停止所有形势的暴力和镇压活动,全力协助联合国监督团。

  在欧盟等国的呼吁和要求下,日内瓦联合国人权理事会6月1日通过决议,谴责了叙利亚日益恶化的人权状况和发生在胡拉镇的屠杀事件。

  阿什顿在3日的会晤后向记者表示,“行凶者必须遭到严惩,就胡拉镇屠杀的调查应当由独立的国际调查委员会进行,调查必须马上展开、深入进行”。她敦促叙利亚政府全力配合这次调查。

  阿什顿还表示,她目前正在紧密联系国际各方,协调各方的努力。“我目前正在参加欧盟-俄罗斯首脑峰会,叙利亚是此次峰会讨论的关键问题之一。而俄罗斯的立场和作用是安南计划成功的关键因素。”她说:“我们希望同俄罗斯紧密合作,寻找结束暴力的出路,并支持安南的6点计划。”

热词:

  • 叙利亚
  • 阿什顿
  • 安南
  • 特使
  • 联合国人权理事会