央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟再次扩大对伊朗制裁

发布时间:2012年03月24日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 51517eab042a4854af7c7171d24401e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:23号,在布鲁塞尔举行的欧盟外长会作出决议,再次扩大欧盟对叙利亚制裁范围,制裁名单将包括4名叙利亚总统巴沙尔的家庭成员。

    根据会后发布的决议,此次共有12名叙利亚人和2家叙利亚企业被列入制裁清单。欧盟将冻结这些个人和企业在欧盟域内的资产,并禁止成员国向这12人发放签证。欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿当天在记者会上表示,制裁名单将包括4名叙利亚总统巴沙尔的家庭成员,具体的名单将在当地时间24号公布。此前有欧洲外交行动署官员向媒体透露,制裁名单中可能包括叙利亚总统巴沙尔的母亲、妻子和妹妹等。

    欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿:名单中将包括4名总统巴沙尔的家庭成员以及许多巴沙尔政权的高级官员,具体的名字会在明天公布

    这是自去年5月以来,欧盟第13次出台对叙利亚的制裁决议。截至目前,共有126名人和41家企业被欧盟制裁。

    欧盟还在这份对叙决议中对叙利亚危机联合特使安南在叙利亚所作斡旋表示支持,并呼吁叙利亚各反对派在阿拉伯国家联盟的主导下启动整合机制,为开始有序的和平政治过渡寻求系列共识。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播