央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚总统在议会发表讲话

发布时间:2012年06月03日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 236bb6384f2d4e89a5817af8c540c200

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在议会发表讲话。(视频截图)

       中国网络电视台消息:再来关注叙利亚局势。叙利亚当地时间今天上午11点左右,北京时间今天下午4点左右,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在议会发表讲话。叙利亚国家电视台对讲话进行了直播。

  叙利亚5月7号举行了40多年来首次多党制议会选举。叙利亚最高选举委员会5月15号宣布,有250名候选人当选人民议会议员。5月24号,叙利亚新一届人民议会在大马士革举行第一次全体会议,选举拉哈姆为新一届议长。

  巴沙尔今天的讲话,也是他第一次在新议会发表讲话。下面我们来连线本台赴大马士革记者刁正丽。

  问题1,巴沙尔今天讲话的主要内容涉及哪些?新议会的主要职能是什么?

  问题2,请给我们介绍一下这次议会改选的背景。

  要点:

       5月初举行首次多党制议会选举

  上周新议会举行第一次全体会议

  巴沙尔:叙民众支持现政权

  巴沙尔:政治改革符合民众需求

  巴沙尔:议会应起到监督作用

  巴沙尔:叙利亚面临外来的威胁

  巴沙尔:打击恐怖主义是首要任务

  巴沙尔:政治对话有助于解决问题

  叙利亚国内形势自15个月之前出现动荡以来,巴沙尔鲜在公共场合露面。

  此前一天,联合国和阿拉伯国家联盟(阿盟)叙利亚危机联合特使安南警告说,伴随着暴力行为的不断升级,叙利亚有陷入全面内战的可能。

热词:

  • 阿萨德
  • 叙利亚
  • 议会
  • 讲话
  • 胡拉镇