央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国白宫:目前对叙军事干涉不合适

发布时间:2012年05月30日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe83205761954bf1b5b6457e1e9d0499

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

      叙利亚胡拉镇袭击平民事件震惊世界。这张叙利亚沙姆电视新闻网公布的照片显示,5月26日,在叙利亚胡拉镇一家医院的停尸房内,一具孩子的尸体躺在其他被害者遗体旁。图片来自新华社。     

  中国网络电视台消息:美国白宫发言人杰伊·卡尼29日表示,目前对叙利亚进行军事干涉不是合适的选择。

  卡尼在当天记者会上说,目前,使叙利亚局势进一步军事化不是合适的选择,军事干涉将导致“更大的混乱和更多的屠杀”。

  卡尼说,必须意识到叙利亚和利比亚情况不同。他重申,美国目前的立场依然是向叙利亚反对派提供“非致命性”援助,并同美国的盟友和伙伴一道,进一步向巴沙尔·阿萨德政权施压。

  卡尼同时还对一些国家可能向叙利亚反对派提供武器表示担忧。他说,美国目前仍在对叙利亚反对派的构成进行评估,这是提供武器前需要考虑的因素。

  叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇25日晚发生袭击事件,大量平民遇害。美军参谋长联席会议主席马丁·邓普西28日表示,如果叙利亚的“暴行”继续,将不排除美国采取军事行动的可能性。五角大楼次日澄清,邓普西的话不意味着美国对叙政策发生了转变,目前美国重点依然是使用外交和经济手段。(文稿据新华网)

热词:

  • 美国白宫
  • 叙利亚
  • 军事干涉