央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本农相否认曾向中国使馆一秘提交机密文件

发布时间:2012年06月02日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d29b69b0dc740e99e333d07b31106fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

↑鹿野道彦

资料图:日本农林水产大臣鹿野道彦。

  中国网络电视台消息:来关注近日日本媒体热炒的所谓“中国外交官间谍案”。日本农相鹿野道彦2号在回答记者提问时否认泄密问题,他称,不存在曾向中国驻日本大使馆一等秘书李春光提交农林水产省的机密文件一事。

  鹿野道彦表示,虽然曾见过李春光5次,但都不是单独会面。他还称,农林水产省职员也从未向李春光提交过资料,也从未向与李春光有过联系的日本“农林水产物等中国输出促进协议会”代表理事提交过机密文件。农水省计划于4日公布内部调查报告。

  针对李春光从事间谍活动的说法,日本舆论看法不一。《朝日新闻》引述日本警方的话说,并没有证据证明他从事间谍活动。

  有分析认为,事件直指反对《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》的农林水产大臣鹿野道彦,背后可能有日本国内权力斗争,支持这一协定的派系希望借所谓的“间谍事件”清除阻力。

  对此,中国外交部发言人刘为民5月30号表示,李春光是长期从事对日研究的学者,后来从中国社会科学院临时借调到中国驻日本大使馆经济处工作,目前已经任满回国。所谓“李春光从事间谍活动”的报道完全没有根据。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播