央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]前总统穆巴拉克案今日宣判

发布时间:2012年06月02日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ed1eb46f9224578a7d24ed101e17827

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 资料图:埃及前总统穆巴拉克在铁笼中接受审判。

  中国网络电视台消息:埃及法院将在今天,就前总统穆巴拉克一案作出宣判。如果罪名成立,穆巴拉克将面临最高死刑的刑罚。

  穆巴拉克眼下身处一所军方医院,今天将搭乘一架直升机前往开罗警察学院接受宣判。据穆巴拉克所在医院提供的消息,目前穆巴拉克身体状况良好。现年84岁的穆巴拉克被控贪污腐败等罪名。如果这些罪名成立,他将面临最低三年监禁、最高死刑的刑罚。埃及国家电视台将对宣判现场进行电视直播。同时,开罗警察学院及其周边将部署1万多名士兵和安全人员,以应对可能发生的暴力冲突。

  自去年8月穆巴拉克案开庭审理以来,穆巴拉克的支持者和反对者一直冲突不断,要求对穆巴拉克予以重罚的抗议活动也时有发生。就在宣判前一天,在开罗仍有大批抗议者要求宣判穆巴拉克死刑。有律师认为,在这样的情绪环境下,穆巴拉克一案恐怕难以得到公正判决。一旦穆巴拉克被无罪释放或量刑较轻,可能会引发部分民众的激烈反应。

  也有埃及法律界人士认为,考虑到穆巴拉克的年龄等因素,对他宣判死刑的可能性并不大。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播