央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注“香格里拉对话” 第11届亚洲安全会议今晚开幕

发布时间:2012年06月01日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67c207e187e843ce9f940dc97188c1a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国国防部长帕内塔(资料图)

    中国网络电视台消息:两个小时前,印尼总统苏西洛在“香格里拉对话”会上发表主题讲话,拉开了这次亚洲安全会议的帷幕。之所以称为“香格里拉对话”,是因为亚洲安全会议每年都在新加坡的香格里拉饭店举行。有关这次安全会议的相关情况,我们来马上连线本台驻新加坡记者阿力木斯。

    主持人:从美国国防部长帕内塔参会前的一系列表态,我们不难看出,今年“香格里拉对话”会的一个重要议题是“美国的亚太战略”。此外,南海议题将成为关注热点。那么对于这两大焦点议题,你了解到,这次会议将有怎样的安排呢?

    答:明天上午帕内塔将作为主讲嘉宾为大会带来一个演讲,另外帕内塔将举行多次双边或多边的会谈,会见一些国家的军事官员或将领。在这些会谈中帕内塔将继续解释和推销美国重返亚太的思维,南海问题也已经列入到了本次“香格里拉对话”的议程之内。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播