央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊最新民调:近8成民众不愿“退欧”

发布时间:2012年05月28日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c6417c11b909431eb9e5ebb349031f0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧债危机“病”来如山倒“病”去如抽丝(资料图)

  中国网络电视台消息:连日来,有关希腊将退出欧元区的猜测不断升温。尽管欧盟各国领导人一再表示要努力挽留希腊,但至今没有达成任何成果。希腊将于6月17号举行第二轮议会选举。不少分析认为,此次选举的结果将直接决定希腊能否继续留在欧元区。

  将于下个月17号举行的希腊议会选举被视为主要是新民主党与左翼政党联盟之间的争夺。而此前一直处于劣势新民主党日前重新占据优势。26号,五家希腊调查机构公布民调显示,支持紧缩措施的新民主党的支持率,领先于左翼政党联盟,领先优势在0.5至5.7个百分点之间。分析认为,新民主党重获优势的原因是,不少希腊人开始担心,如果真如左翼政党联盟主张的那样不实施紧缩措施,希腊将失去外来援助,继而被迫退出欧元区。目前,近8成希腊民众不希望看到希腊退出欧元区。

  希腊前总理帕帕季莫斯近日在《华尔街日报》上公开表示,希腊正在考虑退出欧元区的可能性。有关欧盟国家已制定希腊退出应急预案的消息也不胫而走。而花期银行专家预测:希腊退出欧元区的可能性为75%。不过也有专家认为,短期内希腊退出欧元区的可能性并不大,因为一旦希腊“退欧”,希腊货币会迅速贬值,国内将面临空前的通胀挑战。欧元区其他一些债务国如西班牙、意大利等的金融系统也会遭受重创,进而加剧整个欧洲经济的动荡。这种一败多伤的局面肯定是各国领导人所不愿意看到的。26号,法国《费加罗报》透露,法国、德国、西班牙和意大利四国领导人下个月将在罗马举行会晤,共同商讨应对欧债危机的方法。

编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播