央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美2011年度人权报告对他国横加指责

发布时间:2012年05月26日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c7f1732347b5422c86476716f482bc96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国国务院发表《2011年国别人权报告》,再次对世界近200个国家和地区的人权状况品头论足

    中国网络电视台消息:当地时间24号,美国国务院发表《2011年国别人权报告》,再次对世界近200个国家和地区的人权状况品头论足,对中国人权事业歪曲指责。

    美国国务卿希拉里·克林顿出席当天的新闻发布会,她称过去的一年里全球人权状况取得了实在的进步。美国负责人权事务的助理国务卿波斯纳,在介绍这一报告时,指责伊朗、朝鲜、土库曼斯坦等国人权状况极为糟糕,对俄罗斯、中国和巴基斯坦等国的人权状况也进行了指责。

    报告无端指责中国人权存在种种所谓“问题”,但波斯纳也承认人权问题是中美复杂而重要关系的一个组成部分,要通过多种途径对话解决。

    自上世纪70年代初开始,美国国务院每年向国会提交人权国别报告,中国是这份人权报告的重点关注对象。一些专家认为,美国每年一度对于世界各国人权状况进行大声指责,其政治意图非常明显,主要是为了便于其在全球范围内发挥主导性、扩大影响力。

    编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播