央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:朝鲜有能力再次进行核试验

发布时间:2012年05月24日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d39bbb377bd4a339338e721c062f30d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国市民收看电视台播放的朝鲜核试验节目

    中国网络电视台消息:朝鲜外务省22号表示,朝方从来没有计划要进行核试验,对此韩国统一部23号说,朝鲜从技术角度来看,有能力进行核试验。

    韩联社同一天援引政府消息人士的话说,朝鲜从技术角度来看有能力进行核试验。消息称,据观测,朝鲜咸镜北道丰溪里核试验场出现了新的道路和建筑,另外还发现了包括矿车在内的各种挖掘装备。这有可能是朝鲜为进行核试验而进行准备,还要对此继续进行观察。

    韩国总统李明博23号会晤美国众议院外交事务委员会主席时表示,国际社会应该一致向朝鲜发出信号,要求朝鲜停止核计划。

    22号,朝鲜中央电视台援引朝外务省发言人的话报道说,朝方根据建设经济强国的需求进行了自主性的卫星发射,朝方将继续行使正当权利。朝鲜从来没有计划要采取类似核试验的军事措施,但美国近期不断针对朝鲜卫星发射和核试验传言进行外交施压,朝鲜不排除将不断强化核遏制能力。

    相关消息:

    [视频]美卫星图指朝鲜为核试做准备

    编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播