央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及今日举行总统选举

发布时间:2012年05月23日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12776990245847c8b2b6a068e0810990

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


埃及总统大选热门人选福图赫。

阿盟前秘书长穆萨

埃及总统大选热门人选穆萨。

  中国网络电视台消息:埃及定于23日举行前总统穆巴拉克下台后的首次总统选举。根据埃及官方公布的时间表,首轮总统选举投票将持续两天时间,届时埃及本土将有5000多万合法选民可前往各投票站点进行投票。

  为确保此次总统选举顺利进行,埃及武装部队最高委员会决定,除全力以赴的警察以外,将再抽调2.2万名正规军士兵,以协助维持选举期间秩序,此外,埃及最高总统选举委员会也表示,埃及将配备1.45万名法官监督总统选举进行,其中包括1200名女性法官。

  据路透社报道,从目前的选情来看,在12名候选人中,前埃及外长和前阿拉伯国家联盟秘书长穆萨、前穆斯林兄弟会(穆兄会)高级成员阿布·福图赫、前总理沙菲克、穆兄会的自由与正义党主席穆尔西和世俗革新派人士萨巴希等5人位居前列,但预计这些人均难以获得超过半数的选票,进入决胜轮角逐几成定局。

  根据埃及官方公布的信息,总统选举首轮投票将于24号结束,随后计票工作将在26号完成,正式的投票结果有望在29号公布。而如果首轮投票无人胜出,埃及将会在6月16号和17号举行决胜轮投票,并在21号公布选举最终结果。此次选举是埃及前总统穆巴拉克下台后,埃及首次举行的直接总统选举,因而受到国际社会的广泛关注。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播